قرارات “استثنائية” من الترجي لمواجهة قرار إيقاف يوسف بلايلي

تونس ــ الرأي الجديد / رامي بن جنات
دخل فريق الترجي الرياضي وجماهيره، في تحركات مختلفة للدفاع عن لاعبه، يوسف البلايلي، إثر قرار رابطة الدوري، معاقبة البلايلي، عقوبة اعتبرتها الإدارة مجحفة للغاية.
وأصدر الترجي الرياضي، بيانا على صفحته في “فيسبوك”، ذكر فيه، إنه “أمام ما شاب الملف التأديبي من خروقات جسيمة أثرت في حقوق اللاعب والنادي، قررت إدارة النادي تجميد التعامل مع الرابطة الوطنية إلى حين انتخاب هيئة جديدة تحترم معايير الشفافية والحياد في القرار”.
وأكدت الإدارة “رفضها القاطع للقرارات الجائرة الصادرة عن الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة”، مشددة على “الاعتراض القوي على انعدام الحياد والشفافية في معالجة الملف، ورغبتها في استنكار ازدواجية المعايير في التعامل مع قضايا مماثلة لم تتخذ بشأنها إجراءات مشابهة”.
وفي خطوة ثانية، قامت الإدارة بمراسلة المكتب الجامعي رسميًّا، لعقد جلسة عاجلة، بحضور ممثل عن الجمعية لتوضيح التجاوزات التي حدثت.
واتخذت إدارة نادي باب سويقة، قرارًا، بتعليق مشاركتها في المسابقات المحلية، إذا استمر التجاهل والتعسف في التعامل مع الجمعية ولاعبيها..
وقررت كذلك مراسلة وزارة الشباب والرياضة لطلب فتح تحقيق إداري شامل في طريقة عمل الرابطة والهيئات التابعة لها.
ولم تكتفِ الإدارة بذلك، بل قررت “تقديم طعن عاجل أمام اللجنة الوطنية للاستئناف، في القرار التأديبي المجحف، مع التمسك بضرورة الفصل في القضية بأسرع وقت ممكن، لتجنب تنفيذ العقوبة قبل الوصول إلى قرار منصف”.
وكانت لجنة الأخلاق والانضباط قد استدعت بلايلي في 4 أفريل للاستماع إليه، بشأن ما اعتبر “حركة غير أخلاقية” خلال مباراة فريقه ضد شبيبة العمران في مارس، وهو ما نفاه اللاعب بشكل قاطع.
إضغط هنا لمزيد الأخبار.