وزير الرياضة: في ملاعبنا عنف وسلوكات غير أخلاقية..

تونس ــ الرأي الجديد / رامي بن جنات
دعا وزير الشباب والرياضة، الصادق المورالي، كلّ الهياكل الرياضية، إلى تحمّل مسؤولياتهم وعدم الإدلاء بتصريحات نارية، من شأنها أن تؤجّج الرأي العام الرياضي..
وكان برنامج الجامعة التونسية لكرة القدم للأشهر القادمة، واستعداداتها للاستحقاقات الدولية، ووضعية البطولة بمختلف أصنافها، محور جلسة عمل جمعت اليوم الأربعاء 26 مارس 2025 وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي برئيس الجامعة معز الناصري ونائبه حسين جنيح وفق ما اوردته الصفحة الرسمية للوزارة.
وتطرقت الجلسة بالخصوص، إلى ما شهدته بعض المقابلات من أحداث عنف وسلوكات غير أخلاقية في الآونة الأخيرة، مسّت بصورة الرياضة التونسية، وفق بلاغ وزيارة الرياضة.
وحسب بيان الوزارة، تمت دعوة الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة، وبقية الرابطات، إلى “التطبيق الصارم للقانون، واتخاذ القرارات اللازمة، المُنصفة والعادلة، والتعامل بحيادية وعلى قدر المساواة، بين كلّ الجمعيات الرياضية”..
كما نص البلاغ، على دعوة كلّ الهياكل، من جامعة وجمعيات ومسؤولين ولاعبين، “إلى تحمّل مسؤولياتهم وعدم الإدلاء بتصريحات نارية، من شأنها أن تؤجّج الرأي العام الرياضي، وتجنب كلّ ما من شأنه أن يُهدّد السلم الاجتماعي”.
وتطرق البيان، إلى دور وسائل الإعلام، عمومية وخاصة، حيث تمت دعوتها “لأن تكون شريكا فاعلا في توعية الجماهير الرياضية، وتجنّب كل ما من شأنه أن يساهم في تنامي العنف، وتأجيج الشارع الرياضي، حفاظا على المصلحة العليا للبلاد”، وفق نص البلاغ..
إضغط هنا لمزيد الأخبار.