أهم الأحداثاجتماعيمجتمع

مصدر من وزارة الدفاع: إحالة 93 ألف ملف على القضاء العسكري.. وأحكام غيابية ضدّ هؤلاء

تونس ــ الرأي الجديد

كشف العميد بالبحرية الوطنية والمدير للعام للتجنيد والتعبئة بوزارة الدفاع الوطني، حاتم السوسي، عن إحالة حوالي 93 ألف ملف على القضاء العسكري صدرت في أصحابها أحكاما غيابية، تتعلق بالمتخلفين عن الخدمة الوطنية من مواليد 2001 و2002، واصفا هذا الرقم بالكبير.

وذكّر السوسي بصدور قانون لإعفاء الفئة العمرية من مواليد ما قبل 2000، داعيا إياهم للمبادرة بالتوجه إلى المكاتب الجهوية للتجنيد والإدارة العامة للتجنيد والتعبئة، للحصول على وثيقة الإعفاء بعد تقديم جملة من الوثائق.

وأبرز العميد بالبحرية الوطنية، في تصريح لـ “موزاييك”، أن المؤسسة العسكرية توفر فرصة لهؤلاء الشباب للتكوين المهني في مراكزها الـ 23 بالجمهورية، حيث تبلغ نسبة تشغيلهم 100 بالمائة بالنظر إلى الانضباط والسلوكيات التي يكتسبونها صلب المؤسسة العسكرية.

وكانت الإدارة العامة للتجنيد والتعبئة، انطلقت خلال شهر ديسمبر في أول دورة للتكوين المهني، في اختصاص مهن التحت مائية في جرجيس وهو الأول من نوعه في إفريقيا.

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى