نهاية الشهر الجاري… قمة عربية طارئة بالقاهرة حول تهجير الفلسطينيين
![](https://i0.wp.com/www.rayaljadid.com/wp-content/uploads/2025/02/الجامعة-العربية-1.jpg?resize=780%2C470&ssl=1)
القاهرة ــ الرأي الجديد
أعلنت وزارة الخارجية المصرية، أن جمهورية مصر العربية ستستضيف، قمة عربية طارئة يوم 27 فيفري الجاري بالقاهرة.
وأضافت الخارجية المصرية في بيان تلقته “قدس برس”، اليوم الأحد، أن القاهرة تستضيف قمة عربية طارئة بعد التنسيق مع مملكة البحرين الرئيس الحالي للقمة العربية، والأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
وتابعت أن القرار جاء بعد التشاور والتنسيق من جانب مصر وعلى أعلى المستويات مع الدول العربية الشقيقة خلال الأيام الأخيرة، بما في ذلك دولة فلسطين التي طلبت عقد القمة، وذلك لتناول التطورات المستجدة والخطيرة للقضية الفلسطينية.
وتأتي الدعوة لعقد القمة العربية الطارئة، في ظل التصريحات التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ورئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو الداعية لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، والذي طالب السعودية -في تصريحات له- بإقامة دولة فلسطينية في أراضيها.